223_尚学堂_高淇_java300集最全视频教程_JVM核心机制_线程上下文类加载器_web服务器类加载机制_OSGI技术模块开发原理介绍


Java学习者论坛:www.javaxxz.com

线程上下文类加载器:
—>Java模式的类加载机制采用双亲委托机制,优先考虑父类进行加载,但是这种模式对于API+SPI(一流公司提供接口,二流工作做实现)这种设计模式来说会存在一定的问题,很可能接口的实现类找不到加载器。所以采用线程上下文加载器,可以动态的设定需要使用的加载器。

Tomcat类加载器机制
—>Tomcat不能使用系统默认的类加载器,如果在跑Web项目时可以使用系统类加载器,那么就可以随意服务器上的系统的各个目录了。每个Web应用都有一个对应的类加载器实例,该类加载器使用代理模式,但不是使用双亲委托机制,他首先使用子类加载器,如果不行再代理给父类加载器,他这样做也是为了安全,这样核心库就不在查询的范围之内。
使用Tomcat自己的类加载器可以限制你把类写在指定的地方,否则不加载你。

本站声明
本文转载自:http://blog.csdn.net/jingjbuer/article/details/46350907     作者:jingjbuer     发布日期:2015/06/03     本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。


 
© 2014-2017 ITdaan.com 粤ICP备14056181号