你应该抓紧学习Python,它是开发Web应用最强大的语言


Python和少数几种编程语言,如MySQL、Perl、PHP和与LAMP打包的网络结构一起的Apache,已经成为Linux的一个基本组件。即 使从它诞生开始,Python就与其他动态编程语言如Ruby一起成长发展,来替换传统的编程语言如C#和Java。Python支持很多独立编程语言使 用的共通选项,拥有可以与其他编程语言混编的内建“快捷方式”或脚本。 

  Python编程语言的一个主要的驱动力一直是代码的可读性。清晰明了而简单的编码可以减少编程时间。它也适用于:面向对象、命令式和函数式的应用,以及过程式编程。Python的自动内存管理也是其一大特色。 

  因为它“与其它语言能很好工作”的多功能性,现在它已经成为应用开发的主要语言。下面是Python慢慢成为标准的具有开发网络应用品质的一些原因。 

  Python是一种动态语言  

  Python流行的原因之一是因为它是一种高健壮编程语言。Python包括大量丰富的类库和数据类型来进行交互,而且它是面向对象的语言。 

  Python集动态类型、模块和异常一身,这使得在用同样的操作中,Python是一种具有创建创新解决方案的理想方式。

    Python是万能的  

  Python另一个极度流行的原因是它是万能的。Python可以在目前绝大数流行的操作系统中运行。 

  现在你可以在Linux,Unix,Mac,Windows甚至是Amiga中编写Python应用。另外,基于Python的应用也可以在流行的手机(如Nokia S60)、Java以及微软平台中运行。Python随处可见。  

  Python的创始  

  Python的背景很丰富。它创建于80年代而在1989早期第一个实现版本才出现。它设计的哲学是简单而且易读。 

  当时互联网才是婴儿时期,Python以全新的语言出现。在2000年时,Python 2.0出现了,2.0添加了很多新的特性如支持Unicode和垃圾回收器。还有,Python 2.0同时也因为其转向了社区支持和开源开发而流行。 

  Python用于流行的网站  

  另一个重要的特性是你不能忽视测量Python的应用性。Python的简单性和灵活性吸引着很多互联网大公司,如Yahoo,Google,YouTube等等。 

  事实上,当Google第一个为云开发启动的应用引擎所支持的语言就有Python,而且Python持有Google应用引擎唯一扩展语言的荣誉有很长时间。

本站声明
本文转载自:http://www.cnblogs.com/shouce/p/5065504.html     作者:jerrylsxu     发布日期:2015-12-22     本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。


 
© 2014-2016 ITdaan.com 粤ICP备14056181号