golang


什么是MD5?

MD5:为计算机安全领域广泛使用的一种散列函数,用以提供消息的完整性保护。该算法的文件号为RFC 1321.

MD5算法具有以下特点:1、压缩性:任意长度的数据,算出的MD5值长度都是固定的。2、容易计算:从原数据计算出MD5值很容易。3、抗修改性:对原数据进行任何改动,哪怕只修改1个字节,所得到的MD5值都有很大区别。4、强抗碰撞:已知原数据和其MD5值,想找到一个具有相同MD5值的数据(即伪造数据)是非常困难的。 MD5的作用是让大容量信息在用数字签名软件签署私人密钥前被"压缩"成一种保密的格式(就是把一个任意长度的字节串变换成一定长的十六进制数字串)。除了MD5以外,其中比较有名的还有sha-1RIPEMD以及Haval等。下面是在goalng下如何实现md5加密
package main

import (
"crypto/md5"
"encoding/hex"
"fmt"
)

func main() {
md5Ctx := md5.New()
md5Ctx.Write([]byte("test md5 encrypto"))
cipherStr := md5Ctx.Sum(nil)
fmt.Print(cipherStr)
fmt.Print("\n")
fmt.Print(hex.EncodeToString(cipherStr))
}

  

本站声明
本文转载自:http://www.cnblogs.com/wjcgo/p/5044426.html     作者:wjcgo     发布日期:2015/12/14     本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。


 
© 2014-2017 ITdaan.com 粤ICP备14056181号