PHP7卓越性能背后的原理有哪些?


作者:韩天峰
链接:http://www.zhihu.com/question/38148900/answer/75115687
来源:知乎

  PHP7在运行原理上与PHP5相比并没有变化,这与hhvm不同。主要是基于perf性能分析工具进行了常规性能优化。

  减少内存分配次数,多使用栈内存,缓存数组hash值,字符串解析成参数改为宏展开,使用大块连续内存代替小块内存等等。更细节信息请看鸟哥的PHP7分享PPT。zend引擎程序的性能提升了很多,PHP程序性能自然好了。所有的优化都是很实在的,从细节入手积少成多。

  想办法去优化一个有20年历史的程序,这是一件非常有挑战性的事情,比推倒重构难度更高。世界上有80%的网站用PHP,使用PHP7后这些网站程序无太大成本就能免费得到1倍性能提升。将节约多少CPU,节约多少电力,减少多少碳排放。另外PHP是开源项目,背后没有商业公司,完全由社区运作。使用PHP语言的开发者和企业从未向PHP官方付过一分钱。所以建议各位知友口下留德,无论您多么鄙视PHP,但请尊重别人为世界所做的付出。

如果您阅读过此文章有所收获,请为我顶一个,如果文章中有错误的地方,欢迎指出。

相互学习,共同进步!

 

本站声明
本文转载自:http://www.cnblogs.com/zhangxiaoliu/p/5043842.html     作者:张发财     发布日期:2015/12/13     本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。


 
© 2014-2017 ITdaan.com 粤ICP备14056181号