Python3.5创建虚拟环境


为每个程序单独创建虚拟环境可以保证程序只能访问虚拟环境中的包,保持全局解释器的干净整洁,使其只作为创建(更多)虚拟环境的源。     

windows下创建虚拟环境

  Python3.5自带venv,只需执行python -m venv myenv即可创建,其中myenv是创建的虚拟环境名。

  *nix系统下,使用命令pyvenv。

  Windows下命令行myenv\Scripts\activate.bat进入环境,使用deactivate退出虚拟环境。

      然后可以使用pip 安装 Python包了。

本站声明
本文转载自:http://www.cnblogs.com/fan-c/p/5029224.html     作者:fanc123     发布日期:2015/12/08     本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。


 
© 2014-2017 ITdaan.com 粤ICP备14056181号