交流电储存方式


交流电不能储存,电网中的发电量必须与用电量相匹配。
  在电网中,一些火电机组就是调峰机组,在用电低谷时会停止发电;
  核电机组只能满功率发电,所以在电网中,与核电站配套的一定建有百万千瓦级的抽水蓄能电站:在用电低谷时,水泵将水从低水库处抽到高处的水库中,消耗电能;在用电高峰时,高水库中的水推动水轮发电机组发电,起调峰作用。
  单位自备的小发电机,配用的柴油机有自动调速装置,以稳定转速,保证发电的频率稳定;发电机也有稳压装置,在一定范围内使输出电压稳定。当用电量减少时,最终是柴油机的耗油量下降。
从发电厂流出来了之后发多少用多少。淡季少发电,旺季拉闸限电。从电厂里出来多少,同时就用掉多少。都是有调控的。
 
目前可行方案为:  交--直--储--交,成本较高
 






注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2018 ITdaan.com 粤ICP备14056181号