高考生如何用心理暗示给自己减压?


高考临近,如何减压、如何让大脑在考试中发挥最佳状态、如何在紧张中收放自如,这些已成为考生和家长密切关注的问题。今天,小鹿就来谈一谈如何用积极的心理暗示给自己减压!

大脑如何在考试中达到最佳状态呢?有三条途径:

  • 适当压力,自我积极暗示;
  • 自我认知,找到最优方法;
  • 掌控自我,屏蔽环境影响。

考生要保持适度的压力和积极乐观的心态,并做出自我良好的心理暗示。考试时,考生们可别小看心理暗示,如果暗示的到位,可以让自己紧张的精神轻松很多,在高考这种重要的场合真的可以起到促进考生超常发挥的效果。

小鹿告诉你几个给自己减压的小办法,都是常识,但你却不一定能够做到哦!

  • 直面困难:告诉自己,方法总比困难多,天下没有跨不过去的坎儿,天下更没有解决不了的问题。山穷水复已无路,柳暗花明又一村!心理暗示可以极大地诱发人的潜能。
  • 作息时间:要有规律的作息时间,劳逸结合,最好不要熬夜,一天之计在于晨,熬夜会使人早晨精神不振,所以休息才是最好的减压“药”。
  • 锻炼身体:体育运动是释放压力的最佳办法,压力挤压久了就需要释放,所以,天气暖了就出门去户外运动一下吧,运动完洗个热水澡,心情美美哒!
  • 微笑减压:微笑,使人松弛肌肉紧张,加强心脏功能,加强呼吸功能,促进免疫能力,减少压力荷尔蒙分泌,增加开心荷尔蒙分泌。笑和幽默是压力适中最好的办法之一,笑是最好的运动。
  • 饮食调整:要使大脑有效地发挥各种功能,保证好的学习效果,就要不断地从食物中摄取大脑活动所需的各种营养素,如卵磷脂、胆碱、不饱和脂肪酸等,鸡蛋、瘦肉、猪肝、牛奶、大豆、花生米、葵花籽、核桃仁等食物都包含这些营养素。这些食物可以增强大脑的记忆力,使人精力充沛。最好不要吃零食,容易吃坏肚子。吃饭也不要吃太饱,七八成最合适,否则容易犯困。

这些减压小办法知道之后一定要去实行,减压有利于身心健康,亚健康是一种精神不健康的状态,为了身心、为了高考,请认真为自己减压吧!


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2018 ITdaan.com 粤ICP备14056181号