看似不为人知的Linux操作系统到底有多重要


  

看似不为人知的Linux操作系统到底有多重要

  据国外媒体报道,Linux似乎没有得到人们充分的爱戴。苹果的OS X和微软的Windows等操作系统一直是人们关注 的重点,但事实上,免费且是开放源的Linux操作系统尽管被人遗忘,却一直在支持着巨大数量的日常或独特的项目,并影响着人们的生活。

  Linux基金(Linux Foundation)执行主任吉姆·扎姆林(Jim Zemlin)声称:“你们每天都在使用Linux,不过,你们对此 并不知情。Linux已经成为我们生活的一大基础部门。Linux运行着飞行航班控制系统、银行系统等,而且甚至还运行着核潜艇系统。你们的生活、资金和 死亡都掌握在Linux的手中,所以,我们能够让你们生存,也能够让你们倾家荡产,甚至将你们杀死。要知道,Linux的重要性几乎令人难是置信。没有 Linux的世界可能将会截然不同,可能会成为一个计算毫无起作用的地方。或许,这样的世界会暗然失色,一片漆黑,而Linux将是那种世界不会继续存在 的理由,终结那种暗淡或漆黑的世界。”

  以下就是12个有关Linux的鲜为人知的内幕,这些事例证明了扎姆林的表述一点都不夸张,因此,Linux虽然是一款常常被人遗忘的操作系统,但事实上,却一直是被人们所依赖的操作系统系统,只是人们没有认识到。

  1、Android手机和平板电脑从Linux起步

  Android这款非常流行的移动操作系统使用Linux作为基础,如今,每天激活的Android设备多达成千上万部,要知道,这与Linux密切相关。

  2、用户的TiVo也是由Linux支持!

  3、Linux支撑着全世界的绝大多数超级计算机。

  4、Linux操作系统运营着日本高速铁路

  要知道,在日本,每列火车离站或进站,都有Linux的背后支持。

  5、支持高科技交通控制系统

  旧金山最近开始使用交通受制器来管理交通,而这些控制器系统都得到了Linux的支撑。

  6、丰田使用Linux让汽车更受欢迎

  丰田的“车内信息娱乐片”和通信系统都搭载Linux操作系统。

  7、帮助挤牛奶

  DeLaval是一家拥有122年历史的奶制品设备公司,该公司就将Linux操作系统应用在一套机器人系统中,以帮助此机器人系统来挤牛奶。

  8.纽约股票交易所由Linux支持

  金融巨头们往往需要非常可靠的软件系统。纽约股票交易所自从2007年开始将使用的操作系统转换成Linux之后,就一直能够减少成本,并增加流动性和灵活性。

  9.Linux帮助支持粒子物理学研究

  全球最大的粒子物理学实验室CERN就依赖Linux系统来控制其巨大的粒子加速器。

  10、飞行航班控制系统使用Linux来确保乘客安全抵达目的地。

  11、核潜艇需要安装Linux操作系统来运行

  2004年,美国军火巨头洛克希德·马丁公司(Lockheed Martin)将一艘核潜艇递交给美国政府,这艘核潜艇所使用的操作系统就是Linux。

  12、谷歌、亚马逊和Facebook等互联网巨头都使用Linux,来运行不同的网络和云服务。(文章来源:http://www.jinriwujin.com/

智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告