Unity3D学习之第二次课(碰撞体、树的制作等等...)


首先欢迎大家再次光临我的博客..

 

    今天学习了一天,我就把今天学到的内容在这里总结了一下,今天主要学习了碰撞器、公路的绘制、还有就是自己创建树、材质和预设体、灯光的各种特点、还有耀斑的创建、加入音频等..一系列课程!

首先,我来说一下碰撞器,由于导入的资源本身没有碰撞功能,所以这就需要ゝ我们来为这些物体添加碰撞体,我这里是对桥添加的碰撞体,下面我们看一下效果图:

这样人就可以再上面行走了,不至于掉到桥下!

 

然后,我来对公路的绘制做一个介绍,首先导入资源包EasyRoads3D,然后创建EasyRoads3D,对前三项进行操作,先选中第一项,然后按住Shift进行布局,再点击一下第三项,就Ok了。我们再来看一下效果图:

 

 

接下来,是自己创建树,先添加一个树干,然后添加树枝,在选择一下属相Frequency(设置数量)、Distribution(设置方向)Growth Augle(设置树枝的角度),在树枝树枝上添加树叶,然后再分别对树干树枝树叶进行材质的装扮。效果图如下:

 

 

下面学习是材质、和预设体的学习,材质就不说了,ゝ我们说一下预设体(Prefad,单独建立一个文件夹,然后把对象的属性一一设置好,再将预设体拖拽到其对应的文件夹。特别提示:随着导入资源和建立对象的增加,要随时对其进行分类,以方便今后对项目的管理。

 

下面是灯光的了解,平行光--可调节颜色、光照强度等,并且有阴影,分别可以设置软硬状态。点光和聚光是没有阴影效果的。

 

镜头耀斑:选中太阳光然后把资源引进到右边的属性Flare当中。然后是音频的加入,加入声音可分为背景音乐和环境音乐,也就是说较长音频和较短音频,它的其中两个属性分别是Play On Awake(意思是运行就开启声音)Loop(是循环播放),需要注意的是,同一个场景中Audio Listener只能有一个起作用。

 

 

 


智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告