解决Mysql出现Access denied for user ''@'localhost' to database '的问题


 

          今天刚重新装上Mysql5.6版本,但是出现了无法登录进去的问题。

         出现: Access denied for user ''@'localhost' to database '  

         原因是因为mysql数据库的user表里,存在用户名为空的账户即匿名账户,导致登录的时候是虽然用的是root,但实际是匿名登录的,通过错误提示里的''@'localhost'可以看出来。

       具体操作如下图:


      集体操作

智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告