单纯p2p理财模式难以发展壮大和长久存在!


             目前除了阿里外,任何一家p2p都是单纯的投资理财模式。

             市面上说的最多的就是p2p风控,貌似一切都围绕这个来做。

             就说风控做的最好,最标准,但是你的市场是不是发展最有质量,你是否具备颠覆性的跨步前进?

             因此,凡是认为风控最核心的p2p网站都说明一个事实,仅仅是在一个点上的战术上。

             在之前一篇文章中《p2p风控是p2p网站的核心——这又是一个文盲式屁话》已说明风控的作用。

             更在之前说明了互联网基因和本质《互联网基本思维就是免费,本质就是资本运作》,在这篇文章中我说过再造阿里的辉煌是不可能的。

   

             我记得,某人一开始创业就说要造一个100年的企业,后来事实证明他做到了.........我不知道有多少创业者和企业家在战略上是这样的思考。

             更可气的是,某p2p说做的更阿里一样,说自己是什么集团企业,资产多少多少,多少多少资质,从这个出发点来做p2p,基本上等于欺诈,出事是早晚的。

             

             今天某某报上某金融砖家说,阿里去美国上市,是中国金融的悲哀,说明了这个砖家还是有点水平和真才实学的,我也相信这个砖家或许也是个华人华侨的身份。

             互联网事实证明,只有那些颠覆性的创业,最后都成了兴业龙头。

           

             有人会问,何为颠覆性创业,你怎么看我p2p又不是颠覆性呢?

             颠覆性创业,直白点就是打破目前社会的游戏规则,在破游戏规则的层面上做创新。

             

             也有一部分企业在尝试打破游戏规则,但这部分企业一般都进了死胡同,触动了官方,最后一切为零,如:2014年某某视频软件。

             破游戏规则如果没建立在创新和改变社会生产力上面,这样的创业出事是早晚的事。

             

         p2p行业无论怎么样都做不到颠覆性的,因为她不具创业战略层面上的大环境现实因素。


             随便举一例,比如说,搜易贷,针对垂直性的p2p房贷族及搭上老牌的搜狐互联网基因和资源;很多人认为,这可能会是在垂直市场上的一切颠覆,又是老牌的互联网搜狐,一切都貌似很有理由相信她能长期下去或发展壮大。

             没有那么简单,尽管垂直市场也有很多方面可做,但她却不是颠覆性的,事实上,仅仅可理解为搜狐集团的一个可有可无的产品。

             

            玩p2p最后的结局是这样的,绝大部分全死掉,一部分通过财团+互联网基因+O2O生活,一个地方有那么一到二家存在,他们的存在也就是10年左右的时间,也不会长久的。因为下一波的颠覆性的金融创新很快来到,而不在当前。

             

智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告