MySQL如何跟踪sql语句


在项目开发中,难免会遇到在数据库服务器端跟踪sql执行语句的需求,通过跟踪sql执行语句,我们可以确定当上层应用在执行sql语句时,数据库端是否执行了sql语句,执行的sql语句是否有错误等等。总之,在数据库端跟踪sql执行语句极大的便利了数据库逻辑代码编写中的错误排查。

我们都知道在SQL SERVER下跟踪sql采用事件探查器,那么在MySQL下如何跟踪执行的sql语句了?

通过一番google、baidu,找到了一个简单但是不是终极的解决方法。

解决办法

1、思路很简单:开启MySQL的日志log功能,通过查看跟踪日志即可。

2、开启MySQL的日志log方法:

     【windows环境下的配置方法】
  • 在Mysql服务器安装目录下找到my.ini,我的是在“C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5”目录下,
  • my.ini中找到[mysqld]字段,在下面添加:  log=存放日志的路径/mysql.log    
  • 我的配置:

  • 修改my.ini完成后,保存文件,重新启动mysql服务,即可在C:/Users/Administrator/发现mysql.log文件。
  • MySQL客户端执行一条sql语句,查看mysql.log日志,实现对sql语句的跟踪。

参考:

mysql如何跟踪执行的sql语句

你可能感兴趣:

【Java编程】建立一个简单的JDBC连接-Drivers, Connection, Statement and PreparedStatement

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/andie_guo/article/details/25770507,谢谢!
智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告