php开发需要注意什么问题?


  作为PHP程序员,特别是新手,对于互联网的险恶总是知道的太少,对于外部的入侵有很多时候是素手无策的,他们根本不知道黑客是如何入侵的、提交入侵、上传漏洞、sql 注入、跨脚本攻击等等。作为最基本的防范你需要注意你的外部提交,做好第一面安全机制处理防火墙。

  规则 1:绝不要信任外部数据或输入

  关于Web应用程序安全性,必须认识到的第一件事是不应该信任外部数据。外部数据(outside data) 包括不是由程序员在PHP代码中直接输入的任何数据。在采取措施确保安全之前,来自任何其他来源(比如 GET 变量、表单 POST、数据库、配置文件、会话变量或Cookie)的任何数据都是不可信任的。

  规则 2:禁用那些使安全性难以实施的PHP设置

  已经知道了不能信任用户输入,还应该知道不应该信任机器上配置 PHP 的方式。例如,要确保禁用 register_globals。如果启用了 register_globals,就可能做一些粗心的事情,比如使用 $variable 替换同名的 GET 或 POST 字符串。通过禁用这个设置,PHP 强迫您在正确的名称空间中引用正确的变量。要使用来自表单 POST 的变量,应该引用 $_POST['variable']。这样就不会将这个特定变量误会成 cookie、会话或 GET 变量。

  规则 3:如果不能理解它,就不能保护它

  一些开发人员使用奇怪的语法,或者将语句组织得很紧凑,形成简短但是含义模糊的代码。这种方式可能效率高,但是如果您不理解代码正在做什么,那么就无法决定如何保护它。例如,您喜欢下面两段代码中的哪一段?

  规则 4:“纵深防御” 是新的法宝

  本教程将用示例来说明如何保护在线表单,同时在处理表单的 PHP 代码中采用必要的措施。同样,即使使用 PHP regex 来确保 GET 变量完全是数字的,仍然可以采取措施确保 SQL 查询使用转义的用户输入。纵深防御不只是一种好思想,它可以确保您不会陷入严重的麻烦。既然已经讨论了基本规则,现在就来研究第一种威胁:SQL 注入攻击。

  ◆防止SQL注入攻击

  在SQL注入攻击中,用户通过操纵表单或 GET 查询字符串,将信息添加到数据库查询中。例如,假设有一个简单的登录数据库。这个数据库中的每个记录都有一个用户名字段和一个密码字段。构建一个登录表单,让用户能够登录。

智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



猜您在找
windwos下开发的php上传至linux服务器下需要注意些什么问题? PHP开发discuz论坛操作需要注意的问题详解 明天有个面试,心里很紧张,想问下面试开发需要注意什么问题? php __clone需要注意的问题 centos安装php需要注意的问题
智能推荐
 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告