2013第三季度总结


最近我的安卓组,问题出了不少。我的责任很大。缺乏管理,单纯依靠组员的主观能动性去驱动项目前进,这种方法并不适合我现在的小组,再加上最近自己在工作上放的精力不够多。周四开会说的休息问题,我也是其中一个。上进心也小了。而自己的做事方式也发生了改变,能越简单完成就好,比如捆绑需求的网络部分出现问题。就是自己出现问题的最好真实写照。我应该正视这次问题,自己开始偷懒了,偷了不是一点的懒惰。难道我这么快就进入那种习惯了同样的生活一直重复一直重复,逆来顺受的程序员了吗?我的软件设计师的梦想被自己狠狠的摔在了地上。工作总是有新任务,但新任务总是觉得无趣,觉得根本不要用上自己的大脑去设计,去实现就可以了。简单快速完成当前需求是自己的工作的目的。灵活性,安全性(当时最在意的软件设计底线)都已经被自己抛到脑后。接下来2013的几个月是该好好反省自己,如果做才对的起公司,对的起自己手上的工资,最重要的是对的老大的期望———似乎我已经让他开始失望。

我这两天都在思考自己接下去要怎么办,也问过老婆。女人还是比较现实,不过也真实。她的答案是“工作就是赚钱过生活,认真工作。让自己对的起那份钱。”。她的话是对的,我必须得听进去。其实这也是实现自己我价值的一种方式把?

自己要给自己做个日计划:
1、每天关注下,现有产品的进度情况。
2、每天拿2个小时,阅读新人编写的代码。
3、每天随机测试组员的产品完成情况。

第一点,我做的真的很少,基本可以认为不关注。阅读程序员代码,那就跟更少了。我骗自己要相信他们,但是结果总是让人无法接受。最后一点,公司木有项目经理。还是让我来当当把。不知道上面这3点我能坚持多久。

智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告