Linux内核中获取进程列表的途径有哪些?高手请支招


小弟Linux菜鸟一枚,课题需要,要在Linux内核中使用尽可能多的途径获取所有的进程,只要获取所有进程的名称和pid即可,目前已实现了两种获取方式,一是从连接task_struct结构的双向链表获取;二是遍历进程的家族树获取。不知道还能不能从其它途径收集进程信息,我有个想法是访问进程的运行队列和等待队列来获取所有进程信息,但具体实现不知如何下手,不知道该方案是否可行,或者有没有其它方法,请高手们支支招,欢迎讨论。说明:只能从内核中获取,调用ps等方式不算。

6 个解决方案

#1


没人回复啊,自己先顶顶

#2


内核版本是2.6.27

#3


ps到一个文件中,然后解析。

#4


ps, top 还有/proc目录下会有进程的信息,你可以ls /proc看看

#5


lz可以看看ps命令怎么实现的

#6


求连接task_struct结构的双向链表获取代码
智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告