在Windows下读取Ext4分区


在Windows下读取Ext4分区

收藏分享2010-9-26 20:16| 发布者: walkerxk| 查看数: 9495| 评论数: 0|来自: LINUXTOY

摘要: 本文介绍两个能在 Windows 下读取ext4分区的软件。第一个是 Ext2Read。它能查看 ext2/3/4 分区并从中拷贝文件和目录,支持 LVM2 和 EXT4 extent ,以及递归拷贝整个目录。第二个是本站之前介绍过的 Ext2Fsd ,它是适 ...

本文介绍两个能在 Windows 下读取ext4分区的软件。

第一个是 Ext2Read。它能查看 ext2/3/4 分区并从中拷贝文件和目录,支持 LVM2 和 EXT4 extent ,以及递归拷贝整个目录。

第二个是本站之前介绍过的 Ext2Fsd ,它是适用于Windows 2000, XP, Vista, 7的驱动程序,能使这些系统直接支持 ext2/3/4 分区的读写。但对 ext4 的支持是有限的——在创建/格式化 ext4 分区时, 必须加上 -O ^extent 参数来关掉 extent 特性,否则就无法支持。考虑到稳定性的问题,安装时最好去掉写入支持,以免数据损坏。同时在Windows 7中安装时必须使用 “Windows Vista Service Pack 2 兼容模式”。

原文地址

声明:LUPA开源社区仅提供信息发布功能,任何文章观点和LUPA无关,如有相关问题,请 联系我们
智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告