PHP的语言构造器


站长推荐:程序员必备10TBJava大数据机器学习人工智能从入门到精通视频教程下载


isset和empty看起来像是函数,我们也经常把它当作函数一样使用,但是实际上,它们是语言构造器。

php中的语言构造器就相当于C中的预定义宏的意思,它属于php语言内部定义的关键词,不可以被修改,也不可以被禁用。

php中的函数就不一样了,它是函数,在执行的时候会被解析,然后传入参数计算。

所以函数的执行效率没有语言构造器高

比如我们判断一个array中是否包含一个key,使用isset($arr[$key]) 比array_key_exists($arr, $key)效率会高。

 

php中的语言构造器有:

echo

print

die

isset

unset

include

require

array

list

empty

 

参考文章

http://blog.sina.com.cn/s/blog_475429950100hk75.html

本站声明
本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。


 
© 2014-2018 ITdaan.com 粤ICP备14056181号