#LaoWu learns to Embedded#串口输入输出


串口输入输出 是 嵌入式系统交互、软件调试内核信息反馈的重要渠道:

开发板是friendlyARM的tiny6410

串口工具是secureCRT

用串口线连接宿主机和目标机(6410)

打开secureCRT,新建会话;“协议”选择“serial”;选择正确的串口号,“波特率”选115200.

6410上电,secureCRT中就有内容显示了。

当出现“Please press Enter to activate this console.”时,回车“Enter”无法响应。问题出在secureCRT会话属性设置:

解决方法:

Session Options -> Connection -> Serial -> Flow Control,将原先选中的 RTS/CTS取消掉,再重新connect开发板,再次连上后,此时就可以从键盘输入了

智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告