MySql事件计划任务


DROP EVENT IF EXISTS eve1;

DELIMITER $$

CREATE EVENT eve1 ON SCHEDULE EVERY 1 SECOND STARTS NOW() ENDS NOW()+1
ON COMPLETION PRESERVE
DISABLE
DO
BEGIN
UPDATE testtable1 SET age = age+1 WHERE id = 1;
END$$

DELIMITER ;

SELECT * FROM testtable1;
SELECT NOW();



/*
标准创建语句EventsEvents

CREATE EVENT 事件任务名称 ON SCHEDULE AT 时戳/EVERY 任意非空的整数 时间单位 [STARTS 时戳] [ENDS时戳]
[ON COMPLETION [NOT] PRESERVE]
[ENABLE | DISABLE]
[COMMENT '时间任务注释']
DO
BEGIN
要执行的sql语句
END

ON SCHEDULE有两种设定计划任务的方式:
AT 时戳:单次的计划任务
EVERY 任意非空的整数 时间单位 [STARTS 时戳] [ENDS时戳]:重复的计划任务

设置了[STARTS 时戳] [ENDS时戳]表示只在该时间段内重复计划任务
时戳可以是任意的TIMESTAMP 和DATETIME 数据类型。
要求提供的是将来的时间(大于CURRENT_TIMESTAMP),而且小于Unix时间的最后时间(等于或小于'2037-12-31 23:59:59')。
时间单位是关键词:YEAR,MONTH,DAY,HOUR,MINUTE 或者SECOND。
提示: 其他的时间单位也是合法的如:QUARTER, WEEK, YEAR_MONTH,DAY_HOUR, DAY_MINUTE, DAY_SECOND, HOUR_MINUTE,HOUR_SECOND, MINUTE_SECOND,但他们是非标准不实用也不需要的。


[ON COMPLETION [NOT] PRESERVE]:
不写默认是 ON COMPLETION NOT PRESERVE,表示当这个事件不会再发生的时候,即当单次计划任务执行完毕后或当重复性的计划任务执行到了ENDS阶段,该事件任务即被drop掉。
ON COMPLETION PRESERVE 当事件任务结束后不被drop掉
提示: 基本不需要试用这个语句。


[ENABLE | DISABLE]
不写默认是ENABLE
设定事件的状态,如果是Enable 的话,那么系统就会启动这个事件,DISABLE则不启动
可以用修改命令开启或关闭事件,修改事件任务只要把关键字CREATE换成ALTER即可。
*/
智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告