DirectX/OpenGL是直接将三角形带、线带输入到显卡中的吗?


还是在内存中解析好生成了图像再交给显卡呢?

或者说,显卡都能干什么呢...我不大了解。

6 个解决方案

#1


内存中加载纹理数据,设置好顶点数组和索引,设置好各种渲染状态,发送绘制图元指令,图元的绘制交给显卡干

#2


内存存的是参数。
现在还有GPU的嘛。
显卡也能计算的哦,而且很猛。

#3


GDI貌似就用内存画的。
DirectX/OpenGL都用显卡来呈现的

#4


引用 3 楼  的回复:
GDI貌似就用内存画的。
DirectX/OpenGL都用显卡来呈现的
 ICU 的是, 微软有个模拟层

#5


如果机器没有合乎要求的象素格式, 可以用微软的模拟层实现创建 OpenGL 渲染环境.

驱动没有的功能, DirectX 也可以使用软件模拟方式

#6


谢各位了。我忽然想起来的,显卡厂商都有个抗锯齿功能,估计就是在绘制这些三角形带、线带的时候像微软GDI+画直线做抗锯齿一样的原理吧?

好像没有听说什么厂商说能在图像已经绘制完成之后再来做抗锯齿哦。比如机器比较烂,开不了抗锯齿,在游戏的时候录像软件录下来了视频,锯齿很难看,好多播放器啊,也没个抗锯齿的功能呐。
智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告