寻求交流电压采集


原本用1%的分压电阻分压交流AC:0V-40->AC:0V-2.5V,再用绝对值电路将AC2.5V电压模拟量通过线性光耦输出至数字模拟量端。应为数字采集采用AD7705芯片,精度小于1%,而输入电压由40V降到2.5V,变化了16倍,导致输出精度按理论计算也为1*16=16%,降低了采集质量。
非常郁闷啊,恳求高手指点解决方法。希望有一种芯片可直接采集交流0-40V范围,最好直接输出SPI信号,芯片工作电压DC5V或12V都可以。
求一种交流采集芯片,或电路或方法。
本人邮箱:hanbing086@163.com

6 个解决方案

#1


最好用变压器把电压降低来测,这样不会损失精度

#2


引用 1 楼 guetcw 的回复:
最好用变压器把电压降低来测,这样不会损失精度

+1

#3


利用电阻分压进行测量不会损失精度,比如1%精度16:1分压,40V变成2.5V精度还是1%。
利用变压器分压也可以,但是变压器也可能由于圈数不一样,需要测量前进行校准。出厂或测试前校准。

#4


该回复于2011-03-23 13:38:12被版主删除

#5


变送器可以将交流变直流 

#6


有如何仿真pcb的软件吗
智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告