mysql从一个表提取数据更新另外一个表(Cross Table Update with MySQL)


使用MySQL 4.0版或更高更新您可以通过加入两个或多个表一起一表;注意,本文中的例子所示无法与MySQL 3.23或更早版本。通过加入两个表连同您可以更新一个表的记录在相关领域的总部设在另一个表。

 

让我们举例说你有一个产品表,其中存储有关产品和产品价格表,其中有价格信息,您想更新时,该产品是建立在下面你要折扣所有的旧东西的例子(根据价格信息80%的现行价格)。

 

在MySQL中你可以这样做两种方式之一。第一是现在所做的一切联接使用逗号,像这样: 

 

 

第二种方法是使用内部联接的语法如下所示。此语法是更灵活一点,因为它意味着你可以使用左,右联接以及内部联接,而前面的例子,是一个隐含的内部联接。

 

这样做的另一个例子,但在MySQL使用一个左联接到所有的国旗没有assocated在产品价格表项产品如下:

 

这不一定是一个很现实的例子,你将更有可能要直接进行删除不匹配的条目,或者使用一个选择查询,而不是显示在列表中进行编辑,但它说明了如何可以做到的。有关如何与MySQL删除记录使用交叉连接使用这些例子删除,而不是更新的文章。

 

请注意,它也可以在MySQL更新所有的加入在查询表中的值。在这个例子中,我们正在做的是在头两个例子相同的查询,还更新了“dateUpdated”在产品表中的价值。

 

http://php.dayanmei.com/cross-table-update-with-mysqlmysql-update-from-another-table.htm

 

from http://www.electrictoolbox.com/article/mysql/cross-table-update/

智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告