求助:acm 中的一道题目,home work,能用背包问题方法解决吗?高手帮忙啊!


临近开学了,大家都忙着收拾行李准备返校,但I_Love_C却不为此担心!
因为他的心思全在暑假作业上:目前为止还未开动(-_-!!还以为他有多冷静呢)。
暑假作业是很多张试卷,我们这些从试卷里爬出来的人都知道,卷子上的题目有选择题、填空题、简答题、证明题等。
而做选择题的好处就在于工作量很少,但又因为选择题题目都普遍很长。
如果有5张试卷,其中4张是选择题,最后一张是填空题,很明显做最后一张所花的时间要比前4张长很多。
但如果你只做了选择题,虽然工作量很少,但表明上看起来也已经做了4/5的作业了。
I_Love_C决定就用这样的方法来蒙混过关。

他统计出了做完每一张试卷所需的时间以及它做完后能得到的价值(按上面的原理,选择题越多价值当然就越高咯)。
现在就请你帮他安排一下,用他仅剩的一点时间来做最有价值的作业。 
 

 Input  测试数据包括多组。
每组测试数据以两个整数M,N(1≤M≤20, 1≤N≤10000)开头,分别表示试卷的数目和I_Love_C剩下的时间。
接下来有M行,每行包括两个整数T,V(1≤T≤N,0<V<10000),分别表示做完这张试卷所需的时间以及做完后能得到的价值!
输入以0 0结束。  


 Output  对应每组测试数据输出I_Love_C能获得的最大价值。
保留小数点2位 

9 个解决方案

#1


定下,UP

#2


用穷举吧.
但有可能时间不够

#3


那个oj 的 题号多少  ?

#4


没有做半张试卷的概念吗?
那就是01背包问题咯^_^

#5


个人认为是背包,剩下的时间就是背包的容器,试卷就是物品,求将物品放到背包中让价值最大,对于每张试卷就只有作与不作两种即选与不选这两种情况,用回溯可解,只是不知道效率能否达到要求。
试卷应该不能拆开做吧,要是能拆开做,直接贪心就行了,就不用那么麻烦了,哈哈...

#6


输入全是整数,最后输出保留两位小数?那应该只有拆开才做得到了,直接贪心吧~

#7


部分背包问题!

#8


01背包问题,dp和一般搜索性能差不多

#9


这题目好有情调
智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告