连载:大学生求职七大昏招(十二)抱怨(3)


版权声明:原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出版、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。本文地址: http://blog.csdn.net/jobchanceleo/archive/2008/07/08/2623386.aspx

足本正版电子书《大学生求职七大昏招》下载地址:http://download.csdn.net/source/528393

硬广告

Leo告诉你,《如何想穿5个问题搞定一切面试(上)》,地域:http://www.itcast.net/portal/courses/unit/139

 

 

《大学生求职七大昏招》周一至周五持续更新,我的邮箱:Careerdesign@foxmail.com

 

目录

序言

说谎(1         说谎(2         说谎(3         说谎(4         说谎(5

说谎(6         说谎(7         说谎(完结篇)

抱怨(1         抱怨(2         抱怨(3         抱怨(4         抱怨(5

抱怨(完结篇)

缺少素养(1 缺少素养(2 缺少素养(3 缺少素养(4

 

 

 

 

接上回

 

 

抱怨前任老板和公司

 

新潮公司计划拓展湖北市场,招一个在公司办公但负责湖北的销售人员。这几天的简历不断投来,每天应聘这个职位的简历有差不多20份。许启的简历出现在邮箱里的时候高方玄眼前一亮。

“……本人是一名IT销售,之前有近两年湖北市场系统集成销售经验。自信能担任贵公司销售经理一职。简历如下,希望近期有机会面试……”

这份简历让高方玄很高兴。许启结业后在新潮的一个竞争对手雷迪公司干了快两年,之前也是在业内一家系统集成商处干了3个月。

竞争对手公司过来的,新潮公司一般都会给个面试机会。

第二天下午300许启准时到了公司。黑西服、白衬衣、黑皮鞋,没打领带,分头,给人感觉很干练。只是面容有些憔悴,估计是长期生活不规律导致。握手之后,许启坐在高方玄对面。长期不规律的夜生活,使不到三十的许启看起来像40多的,面容憔悴、双眼肿胀、黑眼圈、双下巴。

没办法,做销售的往往是要根据客户的时间来安排自己的时间。有得到的,也就有失去的。也许这就是生活,让你在得到一些什么的时候,必然会失去一些什么。人生的际遇就是如此,失去和得到的总是不期而遇的悖论。难道这就是生态的平衡?!

高方玄很少在面试时走神儿,但看见许启时他不由自主的感慨。(可见面试时形象还是很重要的。)

高方玄:“雷迪公司的老板是如何评价我们的?”

许启:“你说刘高啊!其实,雷迪公司做事本身也不地道,我作为内部员工也要说说这事,作为一个内部员工我不会向着他说的。他总是打压竞争对手,志诚、万明,还有你们?”

高方玄:“他是如何打压我们的?”

许启:“说志诚技术不行,跟我们没法比。说你们新潮他妈的工资都发不出来了。”

高方玄皱了一下眉,心想:是真的吗?高方玄见过几次刘高,感觉不至于这么差。

高方玄:“如何评价万明呢?”

许启:“说万明就要全部卖给我们雷迪了,没什么前途了。”

这位许启在“新”东家面前说“老”东家的不是,着实不是一个聪明的办法。新东家心里会怎么想呢?这么贬低前东家,给高方玄感觉很不好。此时,许启开始被扣分。

高方玄:“您感觉自己有什么优势?”

许启:“学的快,对行业了解。毕业做了这么多年了。”

高方玄:“劣势呢?”

许启:“什么?”

高方玄:“劣势或者不足。”

许启:“我这人劣势就是不知道你们对我要求是什么?要我出多少业绩?”不知道是没听明白,还是很骄傲,许启十足地有一股“我穷得就剩钱”的派头。

“这不算?对销售业绩的要求,我还没介绍呢。”在高方玄眼里,才没有什么傲慢是好用的呢。

“但雷迪的业绩要求很高啊!”许启觉得自己很冤,很无辜,似乎觉得自己原本就没有什么劣势,究竟你想听什么啊?

高方玄:“除此之外没劣势了?”

许启:“有,每个人都会有劣势的,我是在想我对这份工作有什么劣势。我可能有些个人缺点吧。”

高方玄:“个人缺点?那是什么?”

许启:“不够硬,有时不应该软。其实雷迪在我负责的地区挺臭的。不要因为公司的技术问题影响到合作。”

臭?臭是什么概念?是你许启到之前臭,还是到你走的时候依然臭?如果依然臭,那您做了一年多还是这么臭应该有点责任吧。高方玄的脑袋里迅速闪过这些想法。(待续)

 


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2018 ITdaan.com 粤ICP备14056181号