JMS的应用场景是什么


JMS的应用场景是什么?从我们目前的应用来看:发一个消息时,先把它保存到DB中,再通过JMS发广播这个消息到各个客户端,这是我们的初衷。但由于协议问题,现在是通过客户端线程来从DB中取消息,所以其实不用JMS也没什么关系。这就让我产生一个问题:在一个非集群、非分布式的B/S(或别的)系统中,用JMS来做些什么,如果只是用它来把消息保存到DB中,那完全可以直接用ejb来实现,为什么还要用JMS?
2、对于用HTTPTunnel的方案,我有下面一个想法:在每个客户端实现一个SocketServer,后台的MessageListener来向各个订阅了消息的客户端所的SocketServer来发送消息。不知这样是否可取?

5 个解决方案

#1


路过,友情up...

#2


周一再看

#3


JMS的核心就是异步消息处理。
当然数据库这种方式也可以实现,但是它的实时性不是很好掌握,用JMS后,如果队列或Topic有消息的话,server会自动通知它的消费者或订阅者,这就大大提高了系统的实时性。用数据库的话,需要设置一个定时器,不断去数据库中去取消息处理。

#4


异步处理,也就是说,执行一个动作之后,让他自己去做完就行,你不用去管他,呵呵

#5


up  owenyang(和java 在一起)
智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告