在任务管理器的进程里看到有个rundll32.exe在运行,用户名是administrator,占了大部分CUP,是病毒 吗?怎么杀?


我的机器开始一会,就变得很慢,打开任务管理器一看,CPU几乎是100%,我看了一下进程,里面有两个rundll32.exe,一个用户是system,一个是administrator,我看了一下,主要是administrator那个占CPU,在结束它后,CPU利用率就下来了,但过一段时间,这个rundll32.exe又自动运行,机器又慢了,请问是病毒吗?我装有瑞星正版,也查不出病毒来,怎么回事?

5 个解决方案

#1


我发现结束那个rundll32.exe后,如果不打开IE,它不启动,打开IE它才启动,并弹出一个广告地址,要么是彩铃,要么是qihoo.com,要么是网上开店之类的

#2


rundll32.exe是由别的程序调用的,你要看看是否有不明进程在活动

#3


可以用PROCESS EXPLORER查看一下该进程是否有非法调用,如有,结束它,并清除注册表中的相关信息及启动项,查出被调用的DLL文件并删除(提前做备份,防止误删)

#4


rundll32.exe本身不是病毒,是加载windows底层类库用的程序

#5


检查别的应用程序打开时是否会造成这个系统程序大量占用CPU资源,如果是的话,修复安装该应用程序试试看。
智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告