十字路口红绿灯问题,请教高手!


不用写出具体程序,只需写出大概其的思路就行了,谢谢!

有一个十字路口,两个车道车辆是单向的;当路口1是红灯时间是d1 则路口2是绿灯,当路口1绿灯时间是d2 则路口2是红灯,两个车道的车的到达路口时间是按照指数函数分布的,通过路口需要k单位的时间,求车辆的平均等待时间,C语言实现

5 个解决方案

#1


"当路口1是红灯时间是d1 则路口2是绿灯,当路口1绿灯时间是d2 则路口2是红灯"?是两个路口路灯的约束条件吗?什么意思能详细一点吗?

#2


就是d1时刻的时候路口1停止通行,路口2通行,d2时刻的时候路口1通行,路口2停止通行

#3


是不是说,如果一量车在t1时间来到路口1,那么他等待的时间是d1-t1,而当d1时间时候它通过,并在d1+k时间到达第二路口,然后等到d2时间开始离开第二路口。我的理解跟你说的是一样的吗?

#4


那d1和k哪个比较大呢?会不会有开了一半又变红灯的情况啊?

#5


楼主的题目我还是看不大明白,但只能猜猜了。
“两个车道的车的到达路口时间是按照指数函数分布的”这句话是不是说,车辆的到达时间是A^x,其中,x是以红灯亮起时间为0基准的时间,如此,车辆等待时间可不可以如下算:

(S(0-d1)(A^x+K)dx+S(0-d2)(A^x+K)dx)/(d1+d2)

S表示积分,(0-d1),(0-d2)表示积分的范围.

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2018 ITdaan.com 粤ICP备14056181号