程序不退出,多次执行某个存储过程,发现机器慢慢的执行一遍越来越慢


反复执行某个存储过程,越来越慢会是什么原因呢
执行第一遍的时候可能只要10分钟,后来执行多次后发现执行一次要大几十分钟

我自己猜测:可能是内存未释放,而SQL定义变量后,并不能在程序退出前释放啊(有办法释放吗),还发现确实刚开始执行的时候内存消耗量比较小,后来消耗是原来的三倍,会不会是这个原因呢?
至今找不到办法,即使怀疑是内存问题,但怎么释放呢?

4 个解决方案

#1


什么存储过程?贴贴看!

#2


在管理->当前活动中看执行时是否有死锁。或用sp_lock察看。

本身存储过程可能存在死锁,看一下定义的事务是否过长。分成多个事务来执行会快一些。

#3


recordset.close

#4


这样的情况一般是你第一次的SP的事务还没有完全提交,其他的事务又在等待,你可以通过指定LOCK的方式,增加临时表空间...来尽量提高事务的速度.
智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告